鯵焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(中落ち) 2尾分
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 塩コショウ、酒 少々
- キャベツ、人参、ピーマン ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 魚粉、青海苔、 2つまみ
- ガーリックパウダー ひとふり
作り方
- 1 鯵の身に、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーをまぶし、置いておく。
- 2 その間に、玉ねぎをスライスし、キャベツ、人参、ピーマンは食べやすくカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目が付きパラパラになったら、2を加える。 -
4
強火で炒め、全体に油が回ったら塩コショウ。
そして麺を加え、酒を振り、炒めて行く。 -
5
付属のソースで味を決め、完成。
魚粉と青海苔を飾って。
きっかけ
だってアジフライが美味しいんだから、さ。
おいしくなるコツ
中落ちは、三枚おろしにした際の中骨の部分をこぞったものです。
- レシピID:1240016713
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません