鯵焼きそば レシピ・作り方

鯵焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソース味って、強いよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の身に、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーをまぶし、置いておく。
  2. 2 その間に、玉ねぎをスライスし、キャベツ、人参、ピーマンは食べやすくカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付きパラパラになったら、2を加える。
  4. 4 強火で炒め、全体に油が回ったら塩コショウ。

    そして麺を加え、酒を振り、炒めて行く。
  5. 5 付属のソースで味を決め、完成。

    魚粉と青海苔を飾って。

きっかけ

だってアジフライが美味しいんだから、さ。

おいしくなるコツ

中落ちは、三枚おろしにした際の中骨の部分をこぞったものです。

  • レシピID:1240016713
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る