エリンギのオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に3等分に切ります。小さいエリンギは縦に2等分に切ります。
-
2
フライパンにごま油小さじ1をひき弱火よりの中火でエリンギとしし唐を焼きます。
エリンギの両面を焼き、しんなりしてきたらオイスターソース、醤油、砂糖、水を加えます。 - 3 ふつふつとしたら胡麻油小さじ1を、香りづけのため加えます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、流し込みトロリとしたら火をとめます。
- 4 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/10/21 14:14ししとう買うの忘れちゃった〜^^;
紙に書いて行ったのになぁ。。←アナログ人間w笑
最近マイブームのエリンギ♡オイスターソースで旨旨だね♡
いつも有難うね^_^