エリンギのオイスターソテー レシピ・作り方

エリンギのオイスターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に3等分に切ります。小さいエリンギは縦に2等分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をひき弱火よりの中火でエリンギとしし唐を焼きます。
    エリンギの両面を焼き、しんなりしてきたらオイスターソース、醤油、砂糖、水を加えます。
  3. 3 ふつふつとしたら胡麻油小さじ1を、香りづけのため加えます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、流し込みトロリとしたら火をとめます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240016697
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/21 14:14
    エリンギのオイスターソテー
    ししとう買うの忘れちゃった〜^^;
    紙に書いて行ったのになぁ。。←アナログ人間w笑
    最近マイブームのエリンギ♡オイスターソースで旨旨だね♡
    いつも有難うね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る