「豚バラブロックとシイタケの甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに甘酒を付けて、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 圧力鍋で10分蒸します。(甘酒は付いたままでよいです。)甘酒は洗い流すかキッチンペーパーでふき取ります。
-
3
2が冷めたら薄く切ります。(まだ、完全に火が通っていないので、仲が少し赤いかもしれません)
シイタケは石ずきを切っておきます。 - 4 フライパンを熱して3の豚肉を入れます。両面焦げ目がつくように焼きます。脂が結構出てくるのでキッチンペーパーでふきます。
- 5 豚肉が焼けたらシイタケも入れてしんなりするまで焼きます。
- 6 焼き鳥のたれを入れて豚肉、シイタケにからめてお皿に盛り、ねぎを散らします。
きっかけ
夏バテ防止に豚肉料理を作りたくてできたメニューです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれをフライパンをゆすりながらしっかりとからめましょうね。 (*^_^*)
- レシピID:1240016674
- 公開日:2013/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)