「貝柱の炊き込み」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 干し貝柱 30g
- 白だし 大さじ2
- 戻し汁+水 270cc
作り方
- 1 干し貝柱に1カップの水を入れて、一晩おきます。これをざるにあげておきます。(戻し水は捨てない)
- 2 米を洗ってざるにあげて炊飯器に入れます。
- 3 貝柱は適当にほぐして米の上に置きます。
- 4 戻し水に水を加えて270㏄にしてこれに白だしを入れて混ぜ炊飯器に入れて炊飯します。出来上がり。
きっかけ
干し貝柱を買ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味付けのりを細く切って上からかけても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240016647
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 「貝柱の炊き込み」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)