厚揚げと豚肉のウマ味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のウマ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
厚揚げに味がしみて美味しい〜!豚肉も入ってご飯のおかずにぴったりです(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ロース薄切り 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 冷凍枝豆 10個
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 100cc
  • @味噌 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。豚肉も一口サイズに切り塩胡椒をふる。玉ねぎは櫛切り、人参は短冊切り、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。油が回ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 1分程して人参が柔らかくなったら、豚肉を入れ炒め、肉に8割ほど火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
    【中火】

    ※油が足りないようであれば足してください。
  4. 4 肉に火が通ったら水を入れ、すぐ煮立つので、そしたら弱火にして@も加え、炒め煮る。
  5. 5 2〜3分程炒め煮て全体が馴染んだら、枝豆を加えて彩をプラスして出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使って主菜を。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香り高くてオススメです☆

  • レシピID:1240016601
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る