オクラ塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

オクラ塩昆布の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
夏は冷奴❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを2分熱湯でゆで冷水にとります。オクラが冷めたら5ミリ幅くらいに刻みます。オクラと塩昆布と胡麻を混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐を半分に切って1人分半丁にします。器に豆腐をのせオクラ塩昆布をのせます。少しだけ醤油をかけて食べます。

きっかけ

夕食にいいかなと思ったから。

  • レシピID:1240016592
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/04 14:15
    オクラ塩昆布の冷奴
    塩昆布のうま味とおくらのねばねば食感がいいですね!とってもおいしかったです☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/05 08:16
    オクラ塩昆布の冷奴
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    久々にお高い朧豆腐買ってみました❤←ちぃ~っとの主婦の贅沢w笑❤胡麻忘れたけど謝^^;
    めちゃねば~が塩昆布に合うね❤うまごっち❤
  • よし1208
    よし1208
    2013/09/02 07:30
    オクラ塩昆布の冷奴
    ネバネバは体によさそうで、暑い夏にぴったりでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/22 19:19
    オクラ塩昆布の冷奴
    我が家はこちらの冷奴だよ♡これで、最後のオクラかも^^;
    毎日豆腐食べてるけどダイエット出来るかな?
    旨ゴチ様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る