材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- @めんつゆ
- 大さじ2〜
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り、2cm幅の半月切りにする。
油揚げも2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にゴーヤを入れ、ゴーヤの半分の高さまで水を加え、@も加える。
(調味料はお好みで加減して下さい。)
-
- 3
- 中火で煮る。
時々煮汁を回しかけながら。
-
- 4
- 5分弱煮てゴーヤが煮汁を吸ったら、油揚げも入れて煮汁を回しかけ、更に2分程煮る。
-
- 5
- 油揚げに色がついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません