スイカの皮ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカの皮の縞々部分の硬いところは包丁で取り除きます。5ミリくらいにスライスし細切りにします。
-
2
きゅうりも5ミリ幅くらいの細切りにします。きゅうりとスイカをボールに入れ粗塩を一掴みくらいふり揉みます。
30分くらい冷蔵庫に放置します。 - 3 水が上がってきたらキッチンペーパーに包みギュッツと絞ります。ポッカレモンと塩昆布をいれ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 浅漬け
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Tiara.m2013/08/15 21:48haruru88さん、こんばんは♪塩昆布なし昆布茶で代用ですm(__)m
スイカの皮きゅうりと和えても美味しいね!ご馳走様でした(*^_^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/11 23:07レシピで使ったスイカ&ピーマンでアレンジ(謝;)普段は捨ててしまうスイカの青い部分もこうやって美味しくいただくとエコですね(*´ `*)美味しかったです♪♪