スイカの皮ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

スイカの皮ときゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
スイカの皮は栄養があるとか❤

材料(2人分)

  • スイカの皮(硬い部分を取り除いたもの) 70g
  • きゅうり 1/3本
  • 粗塩 少々
  • ポッカレモン 3ふり
  • 塩昆布 2つかみ

作り方

  1. 1 スイカの皮の縞々部分の硬いところは包丁で取り除きます。5ミリくらいにスライスし細切りにします。
  2. 2 きゅうりも5ミリ幅くらいの細切りにします。きゅうりとスイカをボールに入れ粗塩を一掴みくらいふり揉みます。
    30分くらい冷蔵庫に放置します。
  3. 3 水が上がってきたらキッチンペーパーに包みギュッツと絞ります。ポッカレモンと塩昆布をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

スイカの皮を食べれることを知ったから。

  • レシピID:1240016522
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/08/15 21:48
    スイカの皮ときゅうりの塩昆布和え
    haruru88さん、こんばんは♪塩昆布なし昆布茶で代用ですm(__)m
    スイカの皮きゅうりと和えても美味しいね!ご馳走様でした(*^_^*)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/08/11 23:07
    スイカの皮ときゅうりの塩昆布和え
    レシピで使ったスイカ&ピーマンでアレンジ(謝;)普段は捨ててしまうスイカの青い部分もこうやって美味しくいただくとエコですね(*´ `*)美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る