ニラとワカメと青シソの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ワカメ ひとつまみ
- ニラ 5~6本
- 青シソ 2枚
- 白ゴマ ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 鍋で水(スープの規定量)を沸かす。
- 2 沸騰したら麺を加え、茹で上がりの30秒程度前にざく切りにしたニラを加える。
- 3 そして付属のタレで味付けし、水で戻しざく切りにしたワカメと刻んだシソをのせる。
- 4 白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)