ニラとワカメと青シソの塩ラーメン レシピ・作り方

ニラとワカメと青シソの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海の家のラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水(スープの規定量)を沸かす。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、茹で上がりの30秒程度前にざく切りにしたニラを加える。
  3. 3 そして付属のタレで味付けし、水で戻しざく切りにしたワカメと刻んだシソをのせる。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

夏だからさ

  • レシピID:1240016511
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る