我が家の3色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に挽き肉を入れて炒める(油は挽き肉より出るのでいれない)
しっかり火が通ったら焼き肉のタレを加えて全体に混ぜ炒める - 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ塩、こしょうをして素早くかき混ぜて炒り卵を作る
- 3 冷凍枝豆は流水で解凍する
- 4 丼にご飯をよそり、その上に海苔を適当な大きさに千切りながら散らし乗せ、1、2、3を盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/26 23:00美味しかったです!