空芯菜とちりめん雑魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 100g
- ちりめん雑魚又はしらす干し 2つかみ
- ゴマ油 小さじ2
- 味の素 少々
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜を4センチぐらいの長さにざく切りします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき中火で熱します。空芯菜を入れ10秒くらい炒めたら雑魚を入れます。味の素、塩、黒コショウ、ゴマを入れしんなりしたら火を止めます。
- 3 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
2 件