空芯菜とちりめん雑魚 レシピ・作り方

空芯菜とちりめん雑魚
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
空芯菜デビューです❤

材料(2人分)

  • 空芯菜 100g
  • ちりめん雑魚又はしらす干し 2つかみ
  • ゴマ油 小さじ2
  • 味の素 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を4センチぐらいの長さにざく切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき中火で熱します。空芯菜を入れ10秒くらい炒めたら雑魚を入れます。味の素、塩、黒コショウ、ゴマを入れしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 器に盛ります。

きっかけ

空芯菜は炒めものが美味しいと袋に記載があったから。 雑魚が余っていたから。

  • レシピID:1240016404
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/11/01 21:06
    空芯菜とちりめん雑魚
    色が悪いですがー汗
    栄養ありそう!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/18 21:46
    空芯菜とちりめん雑魚
    私も空芯菜デビューしたよ〜!
    無農薬栽培で1束100円♪クセも苦味も無くて食べやすいね〜♡身体にも良いらしいよ♡
    じゃこと一緒に炒めて旨旨〜♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る