材料(3人分)
- 豚軟骨
- 200グラム程度
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参、ゴボウ
- ひとかけ
- 大豆の水煮
- 100グラム程度
- 醤油、みりん、酒
- 40ccづつ
- 塩
- ひとつまみ
- 出しの素
- 小さじ1
- ネギ、ニンニク、生姜、昆布
- ひとかけ
- タケノコの水煮
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 豚軟骨を、下茹でする。
1分程度。
そして冷水にさらし、臭みを取る。
-
- 2
- 1を一口大にカットする。
それに揃え、たけのこ、こんにゃく、人参、ゴボウをカットする。
-
- 3
- 鍋に水2カップ、1と2、昆布、細切りしたニンニク・生姜、塩を加え、火に掛ける。
沸騰したら出しの素、醤油、酒、みりん、を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 軟骨が柔らかく煮えた頃合、完成。
刻んだネギを飾って。
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