なめこと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにだし汁を入れて煮立たせ、さっと洗ったなめこを入れる。
-
2
豆腐を手でちぎりながら入れる。
1分ぐらい煮る。 -
3
だし入りみそを溶かして、沸騰する直前に火を止める。
椀に盛って、三つ葉をのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
作る30分ぐらい前に 豆腐をざるにあげて水切りしておくと なおいいです。
- レシピID:1240016352
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません