薩摩芋は炊飯器で☆しっとりほくほくふかし芋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつま芋 中2本
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は皮ごとしっかり洗って、半分に切る。
- 2 炊飯器に(1)を入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。塩を加え軽く混ぜる。
-
3
普通炊飯スタート。
(早炊きもok) -
4
炊き上がったら、すぐに水を捨てる。
熱いうちにどうぞ☆皮ごと食べられます☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちっち09092013/11/12 01:22巨大芋だったので、いくつかに割りました。皮がべろんと向けて、濃厚な甘さに炊き上がりましたョ
うまいっ ごちそうさまでした! -
ゴールデンアルジータ2013/11/05 23:27炊飯器で簡単美味しくできて嬉しい限りです(o´∀`)ノごちそう様でした♪
-
an8eni-p2013/10/26 12:35本当にしっとりですねぇ(^_^)v
-
an8eni-p2013/10/18 05:35スイッチ一つで簡単しっとりデス♪
さつま芋食べるなら絶対に炊飯器で〜☆