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【ヘルシー食材】タラとカブの塩煮、ポン酢でどうぞ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カブは胃痛・胃もたれ・胸焼け予防食材。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カブ(葉付き)
1個
タラ(甘塩)
2~3切れ
生姜・昆布
ひとかけ
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢
少々
みりん、酒
20~30cc
1カップ半
出汁の素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁の素、塩、昆布、みりん、カブを加え、火に掛ける。

    キッチンペーパーなどで落し蓋をする。
  2. 2
    その間にタラは食べやすくカットし、熱湯を掛け、臭みを取っておく。
  3. 3
    1のカブが柔らかく煮えた頃合、2のタラと千切り生姜・酒、カブの葉を加える。

    蓋をし、2~3分。
  4. 4
    完成。

    香り付けのポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 19:11
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
おつまみ、温かいもう一品とかにいいですよね。 美味しそう!

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