カロリー控えめ☆鶏とら豆のお手軽クリームパスタ レシピ・作り方

カロリー控えめ☆鶏とら豆のお手軽クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
胸肉でも柔らかい!冷凍のそら豆も入れて、簡単クリームパスタ!カロリーを抑えたいので牛乳とお水でソースを作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、★をふって15分程置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参はピーラーで薄く剥く。そら豆は解凍して薄皮を剥く。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
    透き通ってきたら牛乳とコンソメを加え、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5 フツフツしたら(1)を入れ、混ぜながら弱火にかける。すぐまたフツフツしてだんだんとろみがついてくるので、そこで水を加え、肉に火が通るまで混ぜながら弱火で煮る。
  6. 6 肉に火が通り、再度ソースにとろみがついたら、茹で上がったパスタを入れ、よく絡めて出来上がり☆

きっかけ

食材があまりない時に、冷蔵庫と冷凍庫にあるもので。カロリーが気になるけどクリームパスタが食べたい!という時に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして最後に煮ることで、胸肉でも柔らかジューシー!また片栗粉でソースにとろみがついてパスタと絡みやすくなります!

  • レシピID:1240016276
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る