カロリー控えめ☆鶏とら豆のお手軽クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズのそぎ切りにし、★をふって15分程置いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参はピーラーで薄く剥く。そら豆は解凍して薄皮を剥く。
- 3 パスタを茹で始める。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
透き通ってきたら牛乳とコンソメを加え、混ぜながら弱火にかける。 - 5 フツフツしたら(1)を入れ、混ぜながら弱火にかける。すぐまたフツフツしてだんだんとろみがついてくるので、そこで水を加え、肉に火が通るまで混ぜながら弱火で煮る。
- 6 肉に火が通り、再度ソースにとろみがついたら、茹で上がったパスタを入れ、よく絡めて出来上がり☆
きっかけ
食材があまりない時に、冷蔵庫と冷凍庫にあるもので。カロリーが気になるけどクリームパスタが食べたい!という時に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして最後に煮ることで、胸肉でも柔らかジューシー!また片栗粉でソースにとろみがついてパスタと絡みやすくなります!
- レシピID:1240016276
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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