ズッキーニのポテトサラダ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に10枚ぐらい削ります。削ったズッキーニに軽く塩をふっておきます。
-
2
キュウリは半月切りに薄くスライスし塩をふっておきます。
人参はいちょう切りにしてラップをかけ電子レンジに(800W)30秒かけます。 -
3
じゃがいもの芽を取り除きラップを巻いて電子レンジ(800W)に3分30秒かけます。
熱いうちに皮をむきフォークの背で潰します。 - 4 じゃがいもにマヨネーズとコーヒーポーションを加え混ぜます。きゅうりの水気を絞り人参、キュウリ、じゃがいもを混ぜ合わせブラックペッパー、塩で味をととのえます。
-
5
ズッキーニの水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
ポテトサラダを大さじ1くらいとり俵型に丸めてズッキーニの端に置きクルクルと巻きます。 -
6
冷蔵庫におき冷やしておきます。
サラダ等を付け合わせます。
きっかけ
ズッキーニの生が美味しかったので何か合うものはないかな?と考えました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは市販のものを使ってもいいかと思います。
- レシピID:1240016266
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ巻
レポートを送る
2 件