HBで全粒分の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 80g
- 水 180ml
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色薄めでスタートです。
- 2 焼きあがったらすぐに取り出し網にのせて粗熱が取れたら切り分けます。
きっかけ
全粒粉の食パンをHBで焼いてみたかったから。
おいしくなるコツ
MK精工の古いタイプのHBを使っています。 気温30℃あったので全て冷蔵庫から取り出してすぐのものです。水も冷水です。
- レシピID:1240016219
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732017/12/02 17:59香ばしくて美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
だいすけ32013/11/25 22:02とても香ばしく美味しくできました☆
次回は全粒粉半分で作ってみようと思います♡
ごちそうさまでした♪ -
やなママ☆2013/11/05 14:53こんにちは〜♡全粒粉入り食パン焼けたよ〜(*^_^*)
早焼きでイースト多めに入れたらメッチャ膨らんだわぁ♪サクサクで美味しいから全粒粉好き♡HB絶好調だわ♡ -
小太郎12122013/07/21 08:38オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
DEを5gにして焼くと良く膨らんだわ❤膨らみすぎて驚いたw笑❤グラハム美味しいよねぇ❤サックサクで美味しかったよ❤