夏用!短時間でがっつりおかず☆豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 6枚
- @醤油 大さじ3
- @みりん 大さじ2
- @おろし生姜 小さじ1〜
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 @を合わせる。
-
2
フライパンで豚ロースを焼く。
片面焼けたら裏返し、肉に7割ほど火が通ったら弱火にして(1)を加える。 -
3
絡めながら焼いて、肉に火が通ったら出来上がり☆
お好みで炒りごまをふってどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分で作ってがっつり食べよう(^^)