夏用!短時間でがっつりおかず☆豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

夏用!短時間でがっつりおかず☆豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
暑い夏にぴったり!
10分で作ってがっつり食べよう(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @おろし生姜 小さじ1〜
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 @を合わせる。
  2. 2 フライパンで豚ロースを焼く。
    片面焼けたら裏返し、肉に7割ほど火が通ったら弱火にして(1)を加える。
  3. 3 絡めながら焼いて、肉に火が通ったら出来上がり☆
    お好みで炒りごまをふってどうぞ!

きっかけ

暑い夏に。 暑いので調理が短めで、がっつりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1240016131
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る