モロヘイヤとわかめの小鉢 レシピ・作り方

モロヘイヤとわかめの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
モロヘイヤを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉と茎にわけます。茎の下から1/2は硬いので切り捨てます。
    茎から茹で1分、葉を入れ30秒で冷水にさらします。
  2. 2 わかめを戻しておきます。熱湯に2分つけてザルにあけておきます。
  3. 3 モロヘイヤをざく切りにし水気をキッチンペパーでぬぐいます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。モロヘイヤとわかめ、☆を混ぜ合わせます。
    味の素はお好みで。

きっかけ

モロヘイヤが売っていたから。 夏バテにいいかなと思った。

  • レシピID:1240016109
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る