ワカメと鯖の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと鯖の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2~3センチ
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 刻みネギ 2~3センチ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 昆布 2~3センチ
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸いたらコマ切りした鯖と生姜の千切りを加え、ひと煮たち。
  3. 3 灰汁を取り、出しの素、味噌をとく。
  4. 4 水で戻したワカメと刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

端が余ったのさ。

  • レシピID:1240016099
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る