水菜とカイワレの小鉢 レシピ・作り方

水菜とカイワレの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
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カイワレも水菜も中途半端に余ってて、、。

材料(1人分)

  • 水菜 50g
  • カイワレ 1/3パック
  • ロースハム 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 胡椒 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜、カイワレの根を落としさっと茹で冷水にさらします。
    4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2 ロースハムを細切りにします。
    具材にごま油を入れさっと混ぜ合わせたら残りの調味料を入れ味付けします。
  3. 3 塩で味はととのえてください。パラパラとふって味を見ながら。
    入れすぎに注意してください。

きっかけ

水菜とカイワレが中途半端に余っていたから一緒にしちゃいました。

  • レシピID:1240016045
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
水菜
料理名
小鉢
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/05 17:04
    水菜とカイワレの小鉢
    かいわれ→豆苗でごめんね〜^^;
    別物?惜しい?ww
    水菜は中途半端どころか冷蔵庫にドーンとあるわぁ♪毎日格闘中!今日は冷たい雨の奈良だよ〜(^^;;

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