水菜とカイワレの小鉢 レシピ・作り方
![水菜とカイワレの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d33a992eefcc0e8a4eaf674646ae7f6f62fc25.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
水菜、カイワレの根を落としさっと茹で冷水にさらします。
4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。 -
2
ロースハムを細切りにします。
具材にごま油を入れさっと混ぜ合わせたら残りの調味料を入れ味付けします。 -
3
塩で味はととのえてください。パラパラとふって味を見ながら。
入れすぎに注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 小鉢
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2014/03/05 17:04かいわれ→豆苗でごめんね〜^^;
別物?惜しい?ww
水菜は中途半端どころか冷蔵庫にドーンとあるわぁ♪毎日格闘中!今日は冷たい雨の奈良だよ〜(^^;;