小玉ねぎが主役! すき焼き風☆肉じゃが。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参を一口大にカットする。
小玉ねぎは皮を剥く。
こんにゃくを食べやすくカットしておく。 -
2
熱したフライパン(鍋)に牛脂を溶かし、肉を焼く。
表面に焼き目を付けるように、赤身がほんのり残る程度まで。
そして一旦取り出す。 -
3
2のフライパンで、1を焼く。
強火。
全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・水・鷹の爪を加える。 - 4 5~10分、ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、2の肉を戻し、サッとあたたまったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ジャガイモは、レンジで加熱しておけば、煮込みの手間がなくなるかもね。
- レシピID:1240015910
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません