寒天のせオクラの小鉢 レシピ・作り方

寒天のせオクラの小鉢
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruru88
haruru88
おかかにお醤油もいいけど、たまには見た目を変えて、、、❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れグツグツ沸騰させ粉寒天を溶かします。
    器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ1時間くらいでかたまります。
  2. 2 オクラを2分ゆでます。冷水にとり覚めたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 オクラを器に盛ります。寒天を適当な大きさに切りオクラの上にのせます。
    寒天は崩してのせてもお好みで。

きっかけ

寒天料理にはまっているから。

  • レシピID:1240015898
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/29 10:08
    寒天のせオクラの小鉢
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    朝、どーしてもコレ食べたくて作ったのだけど固まりが緩かったw笑❤でも凄く美味しいねコレ❤再度チャレンジよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る