寒天のせオクラの小鉢 レシピ・作り方
![寒天のせオクラの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c5715d15cf6018e9c102b925e5c9609e519835.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を鍋に入れグツグツ沸騰させ粉寒天を溶かします。
器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ1時間くらいでかたまります。 - 2 オクラを2分ゆでます。冷水にとり覚めたら食べやすい大きさに切ります。
-
3
オクラを器に盛ります。寒天を適当な大きさに切りオクラの上にのせます。
寒天は崩してのせてもお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/29 10:08オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
朝、どーしてもコレ食べたくて作ったのだけど固まりが緩かったw笑❤でも凄く美味しいねコレ❤再度チャレンジよ^^;