ニラの納豆和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 1束
- 納豆(タレ・カラシ付き) 1パック
- カラシ 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1弱
- 刻みノリ ひとつまみ
作り方
-
1
沸騰したお湯で、ニラを茹でる。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。 - 2 そして1を、醤油で溶かしたカラシと和える。
- 3 納豆を混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味付け。
-
4
2と3を和えれば、完成。
刻みノリを振って。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/28 20:40パンチのある味です( ̄∀ ̄)