白菜のお好み焼き☆チクワ&ニラ。 レシピ・作り方

白菜のお好み焼き☆チクワ&ニラ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツより水っぽい白菜なので、いつもより気持ち小麦粉多めでね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 出しの素・塩 ひとつまみ
  • 長芋 2~3センチ
  • 2~3個
  • 白菜 ひとかけ
  • ニラ 1束
  • チクワ 1~二本
  • お好み焼き用ソース、青海苔 少々

作り方

  1. 1 白菜とニラを粗みじん切りにする。

    チクワは一口大。
  2. 2 小麦粉、水、出しの素、塩、摩り下ろした長芋を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、焼く。

    フライパンで中火~強火。

    蓋をすると、ふっくら焼けます。
  4. 4 両面しっかり焼けたら一旦取り出し、油を軽くしき、卵を落とし、お好み焼きを戻す。

    そして1~2分、完成。

    青海苔とソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015746
  • 公開日:2013/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/06/17 15:22
    白菜のお好み焼き☆チクワ&ニラ。
    ニラの香りがたまりません♪♪あり合わせのものでとっても美味しくいただきました★ごちそうさまです^^v

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