白菜のお好み焼き☆チクワ&ニラ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜とニラを粗みじん切りにする。
チクワは一口大。 - 2 小麦粉、水、出しの素、塩、摩り下ろした長芋を混ぜ合わせる。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、焼く。
フライパンで中火~強火。
蓋をすると、ふっくら焼けます。 -
4
両面しっかり焼けたら一旦取り出し、油を軽くしき、卵を落とし、お好み焼きを戻す。
そして1~2分、完成。
青海苔とソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240015746
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/06/17 15:22ニラの香りがたまりません♪♪あり合わせのものでとっても美味しくいただきました★ごちそうさまです^^v