簡単★豚挽肉と茄子ともやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を細切りにし、もやしを洗っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉と茄子を炒める。
- 3 豚挽肉と茄子に火が通ったら、もやしを入れて塩コショウする。
- 4 もやしに火が通ったら醤油と中華あじの素を入れる。一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
- 5 丼にして、温泉卵を乗せても美味しいです♪
きっかけ
家にあるお野菜でメインのおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^
- レシピID:1240015742
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 簡単★豚挽肉と茄子ともやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/11/30 20:34お弁当のおかずだったので朝の忙しい時間でも家に有る食材で簡単に作れました♥️さっぱりした味付けで美味しく頂きました!!(v^ー°)茄子ともやしって合いますね♪
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/24 16:52簡単が1番ですね!
ありがとうございました*\(^o^)/* -
ヒ ら た2020/02/07 10:51残り少ない写真でごめんなさい!
簡単に出来てとってもおいしかったです! -
sweet child2017/04/30 13:11さっぱりおいしくいただきました!