豚のニラ巻きソテー【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

豚のニラ巻きソテー【冷え性改善メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯もビールもどっちも進む献立。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム程度
  • 塩コショウ・片栗粉 少々
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 白ゴマ・鷹の爪 ひとつまみ
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉ひとつまみをまんべんなく振り掛ける。
  2. 2 そして3~4センチにざく切りしたニラを、1で巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。

    片面に焼き目が付いたら、鷹の爪、酒、みりん、醤油を加え、煮つめる。
  4. 4 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

片栗粉がノリの役割になるので、巻いたら軽くギュッと握るといいよね。

  • レシピID:1240015727
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る