【冷え性改善レシピ】ニラとナメコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に酒、石突きをとったナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度。
しなっとしたら水を加える。 - 2 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
- 3 そしてみじん切りしたニラを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
フレッシュなキノコは、酒煎りするとより香りや食感がよくなります。
- レシピID:1240015724
- 公開日:2013/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/09/28 00:19(@^-^) ごちそう様!今日は北風が吹いて寒い一日でした。
(✪0✪) あったかい味噌汁が特に美味しい季節が、まためぐってきたなあ~