そら豆の天ぷら【初夏の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆を房から取り出し、小麦粉ひとつまみをまぶして置く。
- 2 てんぷら粉を水で溶き(規定量)、1にまとわせる。
-
3
揚げる。
中温~高温で1~2分。 -
4
完成。
とりあえず、塩とレモンでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小さいそら豆だったので皮付きのまま揚げました。 でも、ちょっと固く感じるかな? なので、一回ゆでてから皮を剥くか、 生のままなら皮に、網目の切れ込みを入れるといいかな。
- レシピID:1240015714
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません