そら豆の天ぷら【初夏の献立】 レシピ・作り方

そら豆の天ぷら【初夏の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソラマメ@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を房から取り出し、小麦粉ひとつまみをまぶして置く。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き(規定量)、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  4. 4 完成。

    とりあえず、塩とレモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

小さいそら豆だったので皮付きのまま揚げました。 でも、ちょっと固く感じるかな? なので、一回ゆでてから皮を剥くか、 生のままなら皮に、網目の切れ込みを入れるといいかな。

  • レシピID:1240015714
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る