牛の皿うどん レシピ・作り方

牛の皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんLOVE.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1をもみこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクと一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、ざく切りにしたキャベツやもやし、人参を加え、塩コショウ、酒を振る。
  4. 4 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレを加え、火を止める。

    水で戻したきくらげを加える。
  5. 5 麺に4を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015713
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る