牛の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100~150グラム程度
- きくらげ(乾燥) 4~6個
- もやし 1袋
- ニンニク、生姜 ひとかけ
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- 塩コショウ・酒 少々
- 片栗粉 小さじ1
- キャベツ ひとかけ
作り方
- 1 牛薄切り肉に、塩コショウ、片栗粉、酒小さじ1をもみこんでおく。
-
2
熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクと一緒に、1を炒める。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、ざく切りにしたキャベツやもやし、人参を加え、塩コショウ、酒を振る。
-
4
そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレを加え、火を止める。
水で戻したきくらげを加える。 - 5 麺に4を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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