ニラとゴボウと高野豆腐の卵とじ【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを笹がきにカットする。
そして水にさらし、灰汁を抜く。 -
2
鍋に水、酒、1を加え、火に掛ける。
沸騰し2~3分、ゴボウに火が入ったら麺つゆを加える。 - 3 そして、水で戻した高野豆腐(薄めの短冊切り)を加え、ひと煮たち。
- 4 さらに、ざく切りしたニラを加え、もうひと煮たち。
- 5 仕上げに溶いた卵を流しいれ、蓋をし1分、ふんわり固まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません