ベビー帆立のカレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 帆立を貝から取り出す、海水程度の塩水で洗う。
-
2
そして鍋に1と酒を加え、火に掛ける。
強火で蓋をし、1~2分。
一旦、鍋から取り出す。
身と汁に分けておく。 -
3
鍋に油をしき、薄切りしたニンニク・鷹の爪、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。
塩コショウを振って。 -
4
全体に油が回ったら、味醂を加え、ひと煮たち。
そして水(ルーの規定量にしたがって)と、2の煮汁だけを加え、煮込んでいく。 - 5 5~10分程度、具材が柔らかく煮えた頃合、グリンピースと固形ルーを加え、ひと煮たち。
-
6
トロミが付いたら2の帆立を加え、サッとひと煮たちさせて完成。
ご飯に掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません