絹さやとカニカマのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは2ミリ幅くらいの輪切りにし塩を少々ふっておきます。
カニカマは食べやすい大きさに切ります。 - 2 絹さやは筋を取って1分30秒ゆで冷水にとります。1さやを3分割位に切ります。
-
3
ポン酢、練辛子、マヨネーズを混ぜ合わせ具材を混ぜ合わせます。
すりごまをいれさっくりまぜ合わせ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/08/27 12:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
インゲン代用だけどご免ね~^^;
胡麻たっぷりで美味しく戴いたよん❤
もりっとお一人様ランチで❤^^❤うまごっち❤