絹さやとカニカマのゴママヨ和え レシピ・作り方

絹さやとカニカマのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリ幅くらいの輪切りにし塩を少々ふっておきます。
    カニカマは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 絹さやは筋を取って1分30秒ゆで冷水にとります。1さやを3分割位に切ります。
  3. 3 ポン酢、練辛子、マヨネーズを混ぜ合わせ具材を混ぜ合わせます。
    すりごまをいれさっくりまぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

辛の量によって微妙に味が変化します。

  • レシピID:1240015585
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/27 12:16
    絹さやとカニカマのゴママヨ和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    インゲン代用だけどご免ね~^^;
    胡麻たっぷりで美味しく戴いたよん❤
    もりっとお一人様ランチで❤^^❤うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る