じゃがいもとベーコンで焼きポテト レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンで焼きポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
夜は、焼きポテトで、残ったら、朝は、とろけるチーズをのせて、2度美味しい焼きポテトです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 ボールに、じゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩コショウして混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれて、熱し、混ぜ合わせた、じゃがいもを入れ、フライがえしで、丸く形を整える、上からおさえて、細切りのじゃがいもがくっつく感じで
  4. 4 中火で、フタをして5分、お皿に滑らすように、のせて、フライパンにびっくり返して入れ、さらに中火でフタをして5分焼く
  5. 5 器に滑らすように入れ、乾燥パセリをふりかける

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

形が崩れやすいので、びっくり返すときは、お皿か、フライパンのフタに滑らして、入れびっくり返すと、崩れないです。 崩れたら、お皿て形を整えて、とろけるチーズをのせて、レンジでチン^_^これも、美味しいです。

  • レシピID:1240015568
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの焼きポテト
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る