鶏肉と中華味付けクラゲの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に酒を振りt耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジに3分かけます。火が通ってなければさらに30秒というように確実に火が通るまでかけます。
-
2
鶏肉が冷めたら手で肉を細かくさきます。
ごま油、醤油、ぽん酢、砂糖を加え混ぜ合わせます。 - 3 きゅうりを細切りにします。
- 4 味付けた鶏肉にきゅうり、中華味付けクラゲを加え混ぜ合わせてすりごまをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/07 09:26おはよん❤また無漂白でご免ね^^;
爽やかな味付け美味しいね❤幸せ❤
あ。寒天お気遣い嬉❤有るものででOKだよん❤今日の夕方~月曜朝までレポ出来ないけどご免ね。