鶏肉と中華味付けクラゲの和物 レシピ・作り方

鶏肉と中華味付けクラゲの和物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
もともと味がついているものに調整味付けなので失敗がないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒を振りt耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジに3分かけます。火が通ってなければさらに30秒というように確実に火が通るまでかけます。
  2. 2 鶏肉が冷めたら手で肉を細かくさきます。
    ごま油、醤油、ぽん酢、砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりを細切りにします。
  4. 4 味付けた鶏肉にきゅうり、中華味付けクラゲを加え混ぜ合わせてすりごまをふります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240015560
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/07 09:26
    鶏肉と中華味付けクラゲの和物
    おはよん❤また無漂白でご免ね^^;
    爽やかな味付け美味しいね❤幸せ❤
    あ。寒天お気遣い嬉❤有るものででOKだよん❤今日の夕方~月曜朝までレポ出来ないけどご免ね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る