豆腐の磯焼き レシピ・作り方

豆腐の磯焼き
ともとも1007
ともとも1007
ふわふわの食感がいいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 焼海苔 1枚
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 ボウルに豆腐を崩して入れ、卵、手でちぎった海苔、塩こんぶ、白ゴを入れ、よく混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、4つに分けて、両面よく焼き、器に盛る

きっかけ

豆腐をもらったから

  • レシピID:1240015558
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る