大鯵のお頭ガーリック風味焼き レシピ・作り方

大鯵のお頭ガーリック風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵って、頭小さいよね。

材料(1人分)

  • 大鯵 1尾
  • 少々
  • 小さじ1~2
  • レモン ひとかけ
  • ガーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 頭を真っ二つに切る。

    そして酒と塩をまんべんなく振って、5分以上置いておく。
  2. 2 そしてガーリックパウダーを振って、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  3. 3 焼きあがったらレモンを絞って、完成。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240015551
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る