アサリと青ネギのナメコ汁 レシピ・作り方

アサリと青ネギのナメコ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリの出汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • ナメコ(石突きつき) 1/2パック
  • 青ネギ 2~3本
  • 冷凍アサリ 5~6個
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1弱
  • 2カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、石突きを取ったナメコ、アサリを加え、火に掛ける。

    蓋をし、1分程度。
  2. 2 そして水を加え、沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 刻んだ青ネギを加え、完成。

きっかけ

冷蔵庫一掃計画

  • レシピID:1240015508
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/15 00:05
    アサリと青ネギのナメコ汁
    ネギなしです(^^;あさりとなめこ、初めての組み合わせおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る