アサリと青ネギのナメコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ(石突きつき) 1/2パック
- 青ネギ 2~3本
- 冷凍アサリ 5~6個
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1弱
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒、石突きを取ったナメコ、アサリを加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。 - 2 そして水を加え、沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
- 3 刻んだ青ネギを加え、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/15 00:05ネギなしです(^^;あさりとなめこ、初めての組み合わせおいしかったです。