しいたけネギマヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
タレが甘くネギが香ばしいです。形もそのままで変わっていて手で持ちやすいです

材料(1人分)

しいたけ
20g
長ネギ
40g
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    長ネギを細くみじん切りに切る
  3. 3
    器にマヨネーズとオイスターソースを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    コンロの魚焼き器の網にアルミホイルを敷いてしいたけを乗せて弱火で焼く
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返してもう片面を焼く
  7. 7
    しいたけの上に混ぜ合わせたマヨネーズとオイスターソースのタレを塗る
  8. 8
    切った長ネギをタレの上に並べて乗せる
  9. 9
    再びコンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せて強火で1分くらい焼く
  10. 10
    タレがしいたけに染み込む様に焼く
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

おいしくなるコツ

しいたけをあらかじめ初めに焼いているので後はあぶるだけ味を染み込ませるだけの作業の調理になります

きっかけ

椎茸をマヨネーズ味で食べたくて塗ってみた

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする