作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 長ネギを細くみじん切りに切る
-
- 3
-
- 器にマヨネーズとオイスターソースを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- コンロの魚焼き器の網にアルミホイルを敷いてしいたけを乗せて弱火で焼く
-
- 6
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面を焼く
-
- 7
-
- しいたけの上に混ぜ合わせたマヨネーズとオイスターソースのタレを塗る
-
- 8
-
- 切った長ネギをタレの上に並べて乗せる
-
- 9
-
- 再びコンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せて強火で1分くらい焼く
-
- 10
-
- タレがしいたけに染み込む様に焼く
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
-
- 13
-
-
- 14
-
-
- 15
-
おいしくなるコツ
しいたけをあらかじめ初めに焼いているので後はあぶるだけ味を染み込ませるだけの作業の調理になります
きっかけ
椎茸をマヨネーズ味で食べたくて塗ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません