しいたけネギマヨネーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 長ネギを細くみじん切りに切る
- 3 器にマヨネーズとオイスターソースを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 コンロの魚焼き器の網にアルミホイルを敷いてしいたけを乗せて弱火で焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面を焼く
- 7 しいたけの上に混ぜ合わせたマヨネーズとオイスターソースのタレを塗る
- 8 切った長ネギをタレの上に並べて乗せる
- 9 再びコンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せて強火で1分くらい焼く
- 10 タレがしいたけに染み込む様に焼く
- 11 お皿に盛る
- 12
- 13
- 14
- 15
きっかけ
椎茸をマヨネーズ味で食べたくて塗ってみた
おいしくなるコツ
しいたけをあらかじめ初めに焼いているので後はあぶるだけ味を染み込ませるだけの作業の調理になります
- レシピID:1240015454
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません