蓮根・蒟蒻・人参のコロコロ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 2節
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 白ごま
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ2.5
- @みりん
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参は皮をむいて、一口サイズに乱切り。蓮根は水にさらし、人参は500w1分チン。蒟蒻は熱湯でさっと湯掻いてから、一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、@を全て入れ炒め煮る。
※焦げそうになったら水を加えて調整してください。
-
- 4
- 全体がよく絡み、汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません