蓮根・蒟蒻・人参のコロコロ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
コロコロ一口サイズに切った食材それぞれの食感がポイントです☆ゴマたっぷりがお勧め(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
2節
蒟蒻
1/2枚
人参
1/4本
白ごま
大さじ1
@醤油
大さじ2.5
@みりん
大さじ2
@酒
大さじ1
@砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は皮をむいて、一口サイズに乱切り。蓮根は水にさらし、人参は500w1分チン。蒟蒻は熱湯でさっと湯掻いてから、一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3
    人参に火が通ったら、@を全て入れ炒め煮る。
    ※焦げそうになったら水を加えて調整してください。
  4. 4
    全体がよく絡み、汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

蓮根を使いたくて

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする