焼売のキノコあんかけ レシピ・作り方

焼売のキノコあんかけ
ともとも1007
ともとも1007
手抜きしたいときにどうぞ

材料(2~3人分)

  • 市販のシュウマイ 1箱(15個入り)
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • 適量
  • 出しの素 適量
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り小房に分ける
  2. 2 えのきは根元を切り落とす
  3. 3 鍋にしゅうまい、しめじ、えのきの順に入れ、材料の8分目くらいの水と出しの素、みりん、醤油を入れ、10分くらい煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め、器に盛る

きっかけ

シュウマイの買いだめがあったから

  • レシピID:1240015347
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る