うどんとピーマンの鰹節炒め レシピ・作り方

うどんとピーマンの鰹節炒め
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんを短く切ってピーマンと炒めました。食べやすくなり味も絡みやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 讃岐うどんをピーマンと同じくらいの長さに切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを湯がく。讃岐うどんは短く切ったので指定の茹で時間より短く茹でて出来上がります
  4. 4 ピーマンの種を取り除き細く千切りに切る
  5. 5 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  6. 6 弱火で混ぜながら炒めて追いかつおつゆをいれる
  7. 7 茹でた讃岐うどんを入れる
  8. 8 かつおぶしを入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

焼きうどんよりもうどんを短く切って炒め物の具材料として作ってみました。

おいしくなるコツ

追いかつおつゆを入れてすぐに讃岐うどんをいれると讃岐うどんにも追いかつおつゆの味がついて良いです。手早く入れて炒めてください。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料。

  • レシピID:1240015299
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ピーマン炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る