捨てないで♪大根の皮の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮はよく洗って5mm×5cmの細切りにする。油揚げも長さを揃えて細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、大根の皮を炒める。油が全体に回り、しんなりしたら油揚げも入れて炒める。
- 3 みりんと砂糖を加えて炒める。
- 4 全体に馴染んだら、醤油も加えて炒め煮る。
- 5 汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまをふって混ぜる。
- 6 皿に盛り、お好みで七味唐辛子をふってどうぞ☆
きっかけ
大根の皮も捨てずに一品。
おいしくなるコツ
調味料はまずみりんと砂糖を入れて、馴染んだら醤油を加えて下さいね。 その方が焦げにくく、味も浸透しやすいです。
- レシピID:1240015287
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
W優W2013/12/19 17:45頂いた小さめの大根と大根の葉も入れて作りました。2歳の娘が気に入って、味見のつもりがいっぱい食べちゃうくらい気に入ってました(*^^*)まだ大根が余ってるからま
ご飯にあいますよ(^^)