捨てないで♪大根の皮の甘辛炒め レシピ・作り方

捨てないで♪大根の皮の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
大根の皮捨てないで美味しく一品♪
ご飯にあいますよ(^^)

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • 【調味料】
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1,5
  • 砂糖 小さじ2/3
  • ・ごま油 大さじ1
  • ・白ごま 大さじ1
  • ・七味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗って5mm×5cmの細切りにする。油揚げも長さを揃えて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根の皮を炒める。油が全体に回り、しんなりしたら油揚げも入れて炒める。
  3. 3 みりんと砂糖を加えて炒める。
  4. 4 全体に馴染んだら、醤油も加えて炒め煮る。
  5. 5 汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまをふって混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、お好みで七味唐辛子をふってどうぞ☆

きっかけ

大根の皮も捨てずに一品。

おいしくなるコツ

調味料はまずみりんと砂糖を入れて、馴染んだら醤油を加えて下さいね。 その方が焦げにくく、味も浸透しやすいです。

  • レシピID:1240015287
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • W優W
    W優W
    2013/12/19 17:45
    捨てないで♪大根の皮の甘辛炒め
    頂いた小さめの大根と大根の葉も入れて作りました。2歳の娘が気に入って、味見のつもりがいっぱい食べちゃうくらい気に入ってました(*^^*)まだ大根が余ってるからま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る