里芋と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

里芋と玉ねぎのバター醤油炒め
ともとも1007
ともとも1007
バター醤油が食欲をそそります

材料(2~3人分)

  • 里芋 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 里芋は1個を12等分くらいの大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 里芋をビニールに入れ、5分くらいレンジで加熱しておく
  4. 4 熱したフライパンにこれらを入れ、炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうと醤油で味つけし、器に盛る

きっかけ

里芋が半端に残ってたので

  • レシピID:1240015221
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る