鶏レバーの青シソのせ レシピ・作り方

鶏レバーの青シソのせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
濃厚、でもサッパリ。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 青シソ 3~5枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を焼く。

    強火。

    表面に焼き目がつくように、ゴチャゴチャひっくり返さない。
  3. 3 焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。

    強火。
  4. 4 3~5分、照りが出たら火を止め、食べやすくちぎったシソをのせ、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

シソと一緒に食べると、いいよね。

  • レシピID:1240015199
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る