鶏レバーの青シソのせ レシピ・作り方
![鶏レバーの青シソのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9295ec9ef217f4029833f782d7940a91102beef1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、1を焼く。
強火。
表面に焼き目がつくように、ゴチャゴチャひっくり返さない。 -
3
焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、煮つめていく。
強火。 - 4 3~5分、照りが出たら火を止め、食べやすくちぎったシソをのせ、完成。
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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