ネギマうどん レシピ・作り方

ネギマうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、酒をまぶす。
  2. 2 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、斜め切りしたネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のマグロを加え、ひと煮たち。

    そしてうどんを加え、煮込む。
  4. 4 うどんが茹で上がる手前、ざく切りした水菜を加え、ひと煮たちしたら完成。

    お好みで刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015158
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る