ネギマうどん レシピ・作り方
![ネギマうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac125bf3f44704b0dde92eefd9f035d1ed03d1e1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロを食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
10~20秒。
そして冷水にさらし、酒をまぶす。 - 2 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、斜め切りしたネギを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1のマグロを加え、ひと煮たち。
そしてうどんを加え、煮込む。 -
4
うどんが茹で上がる手前、ざく切りした水菜を加え、ひと煮たちしたら完成。
お好みで刻みネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません