余った春巻きの皮でかぼちゃ レシピ・作り方

余った春巻きの皮でかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
お菓子系かな?

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • かぼちゃ 80g
  • 砂糖 小さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除きザクザクと適当な大きさに切りラップをかけて3分(500W)電子レンジにかけます。
  2. 2 スプーン等でかぼちゃを潰します。生クリームと砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻きの皮でかぼちゃを包み1水溶き小麦粉で春巻きの皮をとじます。
  4. 4 160度位の低温できつね色になるまで上にしたり下にしたりして揚げていきます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は微調整してください。

  • レシピID:1240015142
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/21 12:04
    余った春巻きの皮でかぼちゃ
    (♥ó㉨ò)ノこんち❤
    自前レシピの南瓜&餃子の皮代用&フライパン焼きで謝。謝ること多すぎw笑❤生クリーム最近買ってないのでホイップ入れたわ❤お八つだねコレ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る